Deutlicher Auswärtssieg der Damen 2

23.01.2017

Nach der starken Abwehrleistung der Vorwoche galt es auch gegen die ESG Crumstadt/Goddelau zu zeigen, dass sich die HSG WBW 2 zu Recht im oberen Drittel der Tabelle wiederfindet.

Selbiges gelang ab der ersten Minute. Bereits in der Anfangsphase agierten die aggressiv und Ballorientiert und stellten den Crumstädter Angriff vor Herausforderungen. Bereits in der Anfangsphase konnten die Gäste wiederholt den Ball in der Abwehr erobern und durch eine gute erste und zweite Welle in Zählbares umwandeln. Zwar ließ insbesondere in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit die Angriffsstärke der HSG WBW etwas nach – vor allem kritisierte Trainer Michael Jung, dass die Mannschaft den Zug zum Tor und Tiefe vermissen lassen hat – die weiterhin solide Abwehrarbeit konnte dies aber kompensieren und sorgte dafür, dass man den Gegner auf Abstand hielt. Zur Halbzeit führte die HSG bereits 7:17.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich zunächst ähnlich wie die erste. Nach einigen starken Aktionen scheiterte der Angriff der ESG wiederholt an der Abwehr oder der Schlussfrau der Gäste, welche dadurch direkte und erweiterte Gegenstöße erwirkten und zu einfachen Toren kamen. Erst gegen Ende lies die Leistung der HSG WBW etwas nach, was dazu führte, dass die ESG mit einem Fünftorelauf deutliche Ergebniskosmetik erwirkte. Am Ende gewinnt die HSG verdient 13:24.

In der kommenden Woche erwarten die Damen der HSG WBW 2 die FSG Biblis/Gernsheim. Im Hinspiel hatte man sich dort zunehmend schwer getan und am Ende fast noch den Sieg verspielt – das soll am kommenden Sonntag vor heimischer Kulisse natürlich vermieden werden.

Für die HSG WBW spielten: Tanja Stork (Tor) – Jennifer Hahn (1), Svenja Nilson, Monika Stachowiak (1/1), Christina Binder (3), Alessa Zimmer, Sonja Zorenc (1/1), Janina Diefenbach (4/1), Evelyn Gräbener (7), Naima Volz (2), Nina Klaus (5) und Anna Dabraio