Erster Heimsieg der Damen 2

26.09.2016

Am Sonntag, den 25.09.2016 stand für die zweite Damenmannschaft der HSG W/B/W das erste Heimspiel der Saison 2016/2017 auf dem Programm. Nachdem der Saisonauftakt in Zwingenberg  daneben ging, wollte man vor heimischen Publikum die ersten Punkte sammeln. Zu Gast war die ESG Crumstadt/Goddelau.

Der Beginn des Spiels gestaltete sich sehr ausgeglichen (4:4; 8:8) bis zum 10:10 Mitte der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen.  Erst im zweiten Abschnitt der ersten Hälfte konnte die HSG dank einer besser agierenden Abwehr und einer besseren Chancenverwertung im Angriff die Führung übernehmen (16:12; 18:13). Diese wurde in der Folge durch Tore aus der ersten und zweiten Welle kontinuierlich ausgebaut, sodass man bereits zur Halbzeit komfortabel (21:13) führte.

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit legte man direkt nach und baute den Vorsprung immer weiter aus (24:13). Mitte der zweiten Hälfte gab es jedoch eine Schrecksekunde als Torhüterin Tanja Stork nach einem Kopftreffer zu Boden ging. Sie konnte aufgrund einer leichten Gehirnerschütterung nicht mehr eingesetzt werden. Caro Heim hütete von nun an das Tor der HSG und ließ in der Folge lediglich 4 Treffer bis zum Spielende zu. Mithilfe einiger A-Jugendspielerinnen konnte somit ein ungefährdeter 36:21 Erfolg gefeiert werden.

Am kommenden Wochenende spielt die Mannschaft auswärts bei der FSG Biblis/Gernsheim (2.10.16 um 16.00 Uhr)

HSG: Tanja Stork und Caro Heim (Tor); Jennifer Hahn (3), Jennifer Schett (3), Svenja Nilson, Monika Stachowiak (1/1), Tina Binder (7/1), Patricia Becker (1), Sonja Zorenc (8/2), Janina Diefenbach (1/1), Thabea Strehl (1), Naima Volz (8), Nina Klaus (2), Nina Lotz